Бессмертный полк

Кирилл Кирпатовский
Людское море гордости и скорби,
Текло рекой по гулкой мостовой.
И каблуки отсчитывали дроби,
И сердце тактом ухало в груди.
Река несла не флаги, транспаранты,
И не портреты там вождей седых.
Там шли парадом бывшие солдаты,
И были павшие живее всех живых.