Самбуса. Шансон

Рафаэль-Мендель
Живу, как водится, не в клетке,
И не в таинственном лесу.
Одна красивая соседка
Меня звала на самбусу.

Пришёл – а мальчик я не робкий,
Скорее даже, АЙ-ЛЮЛИ!
Мы с нею приняли по стопке,
Потом на часик прилегли.

Тут вечер медленно подкрался -
Все окна вымазаны в тушь.
И  вдруг явился этот Вася,
Который был законный муж.

Амбал, метатель откровенный
Своих безумных каблуков..
От трижды бил меня о стены,.
Я трижды падал от пинков.

Потом, пройдя бочком по краю,
Завыл в туман, навроде пса.
Но всё же  я спросить желаю:
А что такое самбуса?
                Рафаэль-Мендель
                12 мая 2015г.