Весной бы жить и радоваться солнцу

Савельев
Весной бы жить и радоваться солнцу,
Зелёной травке, голубой волне.
А утром греться, стоя у оконца,
И ночью наслаждаться в тишине.
Но прелести весны у хамов
Развязывают злые языки.
Не думая, они наносят людям раны,
Вонзая в души острые клыки.
Не зря же говорят - убоги,
У Бога, значит, надо их лечить.
Не будем мы к больным так строги,
О чём с больными можно говорить?
Им путь один - в небесный санаторий,
Отправим их хоть мысленно туда.
Чтоб не саднили наши души горем ,
Чтобы от них в наш дом не шла беда!
Что всё о них, не много ли им чести?
Хамло оно и в Африке хамло.
Оно нам нипочём, когда мы вместе,
Когда мы дружно осуждаем зло.
Я всей душой провозглашаю щедрость
Души прекрасной и красивых слов!
Я за тактичность, уваженье, нежность.
За то, чтоб в мире правила любовь.
Тогда и жизнь покажется счастливой,
И будет всем дарить любовь она.
Верните к жизни доброту, учтивость,
И к вам вернётся с радостью весна!
--------------------------
Экспромт на стихотворение Ларисы Краковской
«Меня от хамства оторопь берёт»