Сиреневый триптих

Наталья Капустюк
Я на фото

Так сиренево звенели
Колокольчики в лугах!
Что сорвало  «крышу»  шмелю,
Как в нирване он, в цветах!

Белокурый одуванчик
Рвётся прямо в облака!
Там сижу я, мальчик-с-пальчик,
Не целованный… пока!

Сиреневый журавль

По небу плыл журавль
Сиреневого цвета,
И голову задрав,
Жираф тянулся к лету.

В душистых облачках,
С букетиком сирени,
Ты шла на каблучках –
Восторг и восхищенье!

Влип

Вновь цветут сирень да липа.
На исходе месяц май.
Понимаю сам, что влип я:
Без тебя и рай не в рай!

За тобой повсюду тенью,
Сам «сиреневая тень»!
Для тебя я в воскресенье
Обломаю всю сирень!