Стёпа, не грусти

Викуся Кошкина
Солнце встало с востока,
Майский приветливый день.
А ты что – то грустный Стёпа,
Взгляни, расцвела сирень.

Ты влюбился, я знаю и вижу,
Пусть не в меня, очень жаль.
Соловьи поют рядом, слышишь?
Отбрось же свою печаль.

Любить тяжело, часто больно,
Но ты улыбнись, станет легче,
Как бы не было это сложно
Будет всё хорошо, поверь мне.

Ты взгляни на себя, Степан,
Ты как будто вдруг постарел,
Средь волос видна седина.
Ты стал замкнут, побагровел.

Встанет солнце снова с востока.
Жизнь улыбнётся, верь мне.
Знаешь, ты не грусти, Стёпа,
И день твой станет светлее.