Здесь и сейчас

Юрий Степ
Я хочу быть хоть чуточку ближе
к буйству красок, что радует глаз.
Я пишу лишь о том, что я вижу,
что природа рисует для нас.

Вдохновляясь изящностью бриза,
птицы мира свой пишут полет.
И природы шальная реприза
для нас снова и снова экспромт.

Кипарисов зеленые кроны,
бесконечна густая листва.
Не опишешь по строгим канонам
эту радость и глубь торжества.

Вдохновлюсь я лучами заката,
восхищусь чистым сердцем людей.
Для меня целый мир - ретранслятор
гениальности Божьих идей.

Нет нужды колесить по Парижам,
все прекрасное - здесь и сейчас.
Я пишу лишь о том, что я вижу,
что природа рисует для нас.