Без лести

Валерий Воскресенский
Тебя поздравляю сегодня, друг,
С годиной прожитых лет.
Меняется всё - и годы и круг,
А ты не меняешься, нет.

Застыл ты надолго, совсем как француз,
Ему ведь всегда – пятьдесят.
С тобой ведь может случиться конфуз,
Когда с документом сличат.

По документу, года-то растут,
И карточки - разных лет,
Но видишь тебя, и сомненья нет,
Что документы – то врут!

И хроника жизни твоей всегда
Для белой зависти труд,
Уж многие сникли в твои года,
А ты – марафона друг.

Бежишь ты смело, не зная границ,
Без всяких вопросов -  куда?,
Но видишь старанье, и падаешь ниц
Пред волей твоей всегда.

И мыслями новыми тоже богат,
И  снова - мечты, мечты,
И годы совсем не стареют тебя,
Ведь с ними всегда ты - на «ты!»

И хочется с цифрой твоих годов(63)
Немножечко пошалить:
Писать 36, без ошибки и снов,
И тем твою жизнь продлить!