Новоселье ветерана

Стихирянин
Из коммуналки, из дворца
В бетонную многоэтажку!
Сбылась мечта, мечта отца-
Сертификат - клочёк бумажки.

И я один въезжаю в дом,
На двадцать пятый, застеклённый...
Как ждал отец таких "хором",
Где воздух кажется солёным

Когда задует Норд-Норд-Вест,
А он здесь дует постоянно,
Где на песках возвёл жил-трест
Дома с погодой окаянной!

В окно был виден Летний сад
И мрачный замок за рекою,
А здесь, куда не кинешь взгляд,
Душа не чувствует покоя.

Машины, краны, гаражи-
Какое может быть веселье!
Нет, хорошо, что не дожил
Родитель мой до новоселья.

12.05.2015
д.Вселуг