Шарада-65

Василий Марценюк
Возьми ты жерди для сушки снопов,
Первую букву сменить будь готов,
Пятую смело совсем убери,
А в типографской ты хвост рассмотри.
Жерди совместно с этим хвостом
Птичкою станут,забавной при том.