Если в окнах осень

Кузнецов Олег
Не ткут унылые рассветы
Привычной прелести со сна.
Ужель им лень? Ужели лета
Настои выпиты до дна? 
И сиротливые туманы,
Прикрыв пожухлые листы, 
Наводят хитрые обманы 
На опустевшие сады.   
А ведь вчера ещё шумело,
Ещё манило – «Дай-то Бог!»   
Шагай себе, где хочешь, смело
Без всякой прихоти дорог…   
Но вечер – «Чу!…» очарованье 
Поуспокоилось в груди
И вот вам, други, наказанье –
Слезливость скуки впереди.


                30.04.15г.