Элегия ушедших лет...

Владимир Ежеленко
Нас  обмануть года желают
Наивна память... иногда… 
Да было-ль это? Сам не знаю… 
Давным-давно… прошли года 
          ***
Ах, эти  лета две недели
Там  юность и любовь сошлись
В глазах плескались акварели
В них небо и лазурь слились

Палатка... на лесной поляне 
Девчонка - гибкая лоза...  
Дурманили, в былом романе, 
Её русалочьи глаза… 

В них при луне дрожали слёзы 
Срывался лепет с нежных губ 
И были молнии и грозы… 
А я был - безмятежно глуп… 

Манящим  станом очарован 
И профилем её сражён… 
Я  был отчаянно взволнован 
Дыханьем жарким опьянён 

Там ночь - не описать словами… 
Мой идеал - из мира грёз... 
Касаясь трепетно  губами, 
Ресниц, в тяжёлых каплях слёз… 

Её лаская грудь и  плечи 
Надеждой  дерзкою томясь, 
Я был отчаянно-беспечен, 
Она, в смятении, сдалась...

Вибрации двух тел совпали 
В далёкой, сказочной глуши,
Остатки разума  пропали 
Под стук сердец в ночной тиши… 
         ***
"Ах, обмануть меня не сложно"... 
Ведь годы изощрённо лгут… 
Что окунуться  невозможно 
В глаза -  зелёный  изумруд…