Ода Нежности...

Владимир Ежеленко
Тебя я встретил: молода, невинна 
Красива, весела, как стрекоза 
Была смешлива, но слегка наивна 
С грустинкой лёгкою медовые глаза

В них таял я... Окутав негой милой 
Мой дерзкий нрав смирял твой нежный взор 
Овеянный непостижимой силой, 
Таким он сохранился до сих пор 

И если, в прозе жизни,  непогода 
Пыталась тёплый дом наш развалить 
Могла лишь ты остановить невзгоду 
И продолжать мне верить и  любить
 
Твоя любовь всегда была безмерна 
Полна участия, заботы и тепла
К тебе не липла никакая скверна 
Душа всегда кристальна и светла 

Моя любимая! Я повторяю снова 
Священные и нежные слова 
Они так искренни, хотя судьба сурово 
Терзала нас и никла голова… 

Порой нам слёзы наполняли очи 
И раздирала души боль лавина
Но примиряли чувственные ночи 
Твой  лепет страстный, губ малина..

Навеянной, однажды,страстью... 
Моей,  беспечно-озорной 
Всевышним мне дана для счастья 
Любови вечной, неземной… 
           ***
Мерцают в полумраке свечи 
Года уходят в никуда 
Твои блистательные плечи 
Не потускнеют никогда…