Галактика

Майоров Олег
                Романс

В печи горит галактика углей –
Галактика моей ручной работы…
То тихо гаснет, то горит смелей,
Меня освобождая от заботы

Дрова подкладывать, поскольку сильный жар
Дает такое странное горенье,
Порою создавая впечатленье,
Как будто этот маленький печной пожар

Вот-вот закончится, но ветра завыванье
В трубе вдруг оживляет пламя вновь,
Так поздняя последняя любовь,
Внезапно подчиняясь высшему желанью

Вдруг разгорается, но недалек тот час,
Когда она угаснет, и тогда
Останется лишь слой золы остылой.
И только образ отдаленный, милый
Запечатлеет память навсегда…