Немцы мчатся по следу еврея

Мари Нестеренко
Ветер воет в безлюдных домах,
От ужасного смрада пьянея.
Тьма и тишь. Остается лишь страх.
Немцы мчатся по следу еврея.

Среди них есть один молодой.
Почему он не может начать
Убивать жизнь одну за другой,
Заставлять эти жизни страдать?

Ночь над гетто плывет издали,
И закат исчезает, алея.
На просторе умершей Земли
Немцы мчатся по следу еврея.

Быстро должен был вспыхнуть рассвет,
Но нацизм оказался быстрее.
Выстрел. Крик. Гаснет солнечный свет.
Немец плачет над мертвым евреем.

24.02.2015