Если мне повезёт

Мари Нестеренко
По небесным просторам широким
Грустно летят журавли.
И гул электрички вдали
Звучит по лесам одиноко.

Я стою на ступенях дома.
Кто живет в нем, я вроде не знаю.
Странно, запах корицы и чая
Почему показался знакомым?

Словно мне это место родное.
За сосной виден крест на соборе,
И кустарник цветной у забора.
Забываюсь вдруг тихим покоем.

Может, дверца сейчас отворится,
Добрый голос меня позовет.
И тогда, если мне повезет,
Я смогу в этом доме прижиться.

18.07.2014