Научи меня, Господи...

Татьяна Баслина
Научи меня, Господи, как поступать.
Научи меня, Господи, что говорить.
Без Тебя мы не можем даже дышать,
Без Тебя мы не знаем, куда нам ступить.

Без Тебя мы - обломки безжизненных скал.
Без Тебя мы - во мгле, и во лжи, и во тли...
Как ДеннИца, что с Неба камнем упал,
Каждый день ниспадаем, о, Господи Сил!

Помоги, заступи, огради, сохрани, -
Нет объятий и помощи крепче Твоих!
Ты талантами щедро нас одарил,
Мы ж - зарываем бессовестно их.

Научи меня, Господи, не осуждать;
Покаянью, Господь, меня научи!
И на зло чтоб добром мне всегда отвечать,
Чтоб в душе воссияли благодати лучи!

Не меня чтоб любили - а любила бы я;
Оправданий чтоб я не искала себе...
Чтоб в итоге - белА бы как простыня,
Чтобы с совестью чистой предстала Судье.


09.05.2015г.