Благодарность музе

Николь Аракелян
Благодарю тебя за все, к ладоням голову склоняю,
Вращая лета колесо, над ним живу и умираю,

Благодарю, ценю, храню черты и мелкие изъяны -
Под ними мы, сорвав  броню, так уязвимо окаянны.

Благодарю за запах слов и за тепло прикосновений,
Так под ногами бьется кровь грехов и прежних искуплений.

Благодарю за свет и тьму в душе твоей, познавшей  боли,
И может быть, я все пойму в дыму сигар и алкоголя.

К ладоням голову склонив, хочу, чтоб ты была согрета,
Свое дыханье возродив в душе усталого поэта.

С пометкой For***