Гейша и её тайна

Елена Горева
….     …..    ……    ……    …….  …….   ……
…..*…….*……..*…….*……..*……..*……*
У маленькой гейши есть тыща и сто секретов…
Как вызвать улыбку и стать для души милей.
У маленькой гейши есть в маленьком ларчике лето
И в маленькой клетке поёт заводной соловей.
У маленькой гейши на шёлке цветы и мечтанья,
На веере море – плывёт и зовёт дельфин…
У маленькой гейши о счастье большая тайна
Большая тайна для грустных земных причин.
У тайны у этой простое земное названье
У тайны у этой томительный слёзный вкус
У тайны у этой несбывшееся придание
Надежды печальной и горечь разбитых чувств.
Ах, если бы ведать приметы желанной масти…
Ах, если бы ведать дорогу из всех дорог…
К той горькой усладе под именем кратким – счастье…
Да кто бы поведал и кто бы найти помог?….
Растерянна гейша, во взгляде вопрос-удивление
Нелепые люди и боги в ответ молчат…
А жизнь пролетает, летит мимолётной тенью…
И тихо рыдает и тает судьбы свеча…
………………………………………………….
~8~~8~~8~~8~~8~~8~~8~~8~~8~~8~~8~~8~