Весенняя ночь

Аролдин
Ах! ну нелепо же право,
Здесь, в полутьме, у окна,
Самое вспомнить начало,
Слушая трели сверчка.

Слушая стрекот и пенье,
Майской ночи свистопляс,
Чувствовать кожей мгновенье
Звонко входящее в нас.

В темную эту погоду
Впрок надышаться бы мне
Жгучей весенней природой,
Крикнуть бы громко тебе:

Чувствуй дыханье и шелест,
Птиц очумелых стихи,
Ночь пропускай смело через
Самые струны души!

Видишь, какой может белой
Вишня цвести под луной?
Лишним не будет, наверно,
Договориться с тобой

Не забывать, не кривляться,
Только писать и сжигать,
Если пристанет расстаться
Честно одно понимать -

Будет без окрика виться
Памяти тонкая нить,
Будет из ночи той сниться
Наше желание жить

Выбитое под луною,
Выпитое от краев.
То что назвали любовью,
Так просто не пропадет.

Ночь окрыляйся и висни
Звуками, песнями фраз  -
Это дыхание жизни,
Главные песни о нас.