БлокАДА

Елена Русакова
Руки слабые, холодные,
Взгляд - потухшим угольком,
Даже слёзы не солёные.
41-й за окном.

ВЫЖИТЬ.
Выжать вдох и выдох.
Сто шагов - тяжелый труд,
Снова трупы в пирамидах
Тихо саночки везут.

ЛЕНИНГРАД.
Родной, израненный
С крошкой хлеба за щекой,
Стой, не падай,
Нежно-каменный,
Ты -сумеешь! Ты - живой!

Шорох, шум, шаги по лестнице
Не смотри, не хватит слёз.
Кто-то плачет, кто-то крестится,
Катят саночки - в мороз.

Воет, стонет сирена адская
Бьётся немец, рычит в агонии
Стоя слушают "Ленинградскую"
На ступеньках у Филармонии.

Метроном ощущаю кожею,
Но не выразить боль - всё ложное.
Не война здесь случилась - большее,
ЗА ПРЕДЕЛАМИ НЕВОЗМОЖНОГО.

2015