Когда наступишь, бабье лето?..

Светлана Сереброва
Когда наступишь, бабье лето?
Когда порадуешь теплом?
Уж роща в золото одета,
И птица машет мне крылом.

Мороз вот-вот уже ударит,
Тебя все ждут – тебя всё нет.
Когда же солнце мне подарит
Свой запоздалый тёплый свет?

Другое помню бабье лето...
Прошло немало лет уже.
То лето заблудилось где-то,
Оставило лишь грусть в душе...