Зарисовки про животных Слизняк и Улитка

Ангелия Лист
Повстречал слизняк улитку
и спросил:"А почему
на тебе сидит накидка
из ракушки? Не пойму?"

-Ах, слизняк, мой милый братец,
это собственный наш дом,
Я живу не укрываясь
под листом или грибом.
Это ты у нас скиталец
Я же сохранить стараюсь
И до старости останусь
жить в поместье родовом.