Напутствие

Людмила Сапон
Ослепшая, оглохшая
Душа уходит в прошлое
И ворошит сознание
В безмолвном покаянии...
Истерзанная ранами,
Да снами-ураганами –
Дрожит  листом осиновым…
Порвался парусиновый
Канат, вернее – ниточка…
Ни дверца, ни калиточка
Радушно не откроется,
Вина слезой не смоется…
Бои прошли с потерями,
Вели дороги тернями,
Довольствовался крошевом,
Грустя о лете прожитом…

Крестами да молитвами,
Да свечками пролитыми,
С горячими поклонами,
У Господа отмолим мы –
Тебя, что не покаялся
И в небеса отправился…               

16.06.2010
1сб.