Листья

Любовь Лысенко
               

Листья из рук вырываются,
Думают в небо взлететь.
Только уж так получается –
Всем на костре им сгореть.

Ветки родимой лишённые,
Так невесомо парят.
Вот и горят, обречённые,
Пеплом по ветру летят.

Их заметает безвременье
Пылью дорог и снегов
За этот полёт и стремление
Вечных лишиться оков.

Ветер подхватит их крыльями,
В клочья порвёт, изомнёт.
Смоет обильными ливнями
И в никуда унесёт.