И время всякой вещи под небом

Акламэна
В пятьдесят ворота открываются в простор исполненья желаний.
Здесь не пятиться лучше, а принять дух свободы и тернистость пути,
Но пройти не придется вслепую в ошибках и аде страданий,
Если загодя сбросить плен страха и колючки-оковы рутин.

В шестьдесят космодром изменений и восторженность новых открытий
По плечу всем, кто смысл, совершенство и знание жаждал и встречу искал
С Творца силой, алхимически взвешенной мерой чудесных событий,
Не смотря на кривлянье, искажающих правду и верность, зеркал.

Из послушного став сознающим, что дух правит внутренней жизнью,
Потеряв сонм привычек, в которых взращен тяжелейший гроб-саркофаг,
Управляя набросками-планами предначертанием мысли,
Человек, распрямляясь, разжимает для рукопожатий кулак.






* в названии использована строка из Библии, Книга Екклесиаста, глава 3