После дня рождения...

Игорь Писареков
Восьмое скользнуло
как тень по щеке,
но полночь умыла,
и нету восьмого.
День на день меняю
котами в мешке,
простой арифметикой
снова и снова.
С устатку всегда
День Победы ко мне,
девятое мая
без компромисса,
хоть даже галопом я
на бодуне
двигаюсь в странности
словно Алиса.
Но руки пошире,
повыше стакан,
так нелегко мне
рождение каждое.
Десятого мая я,
как истукан
брошенный сохну
преджертвенной жаждою.
Кровь мою,
словно аперитив,
можно открыть
в предобеденный полдень.
Солнцем
её перегарный разлив
перегорит
до моей преисподней…

11 мая 2015 год