Тем кто давно покинул дом родной

Елена Королькова-Дьякова
Еще дымка вдохнуть, да шум реки послушать...
И защемит, за бередит в душе..
Ты понимаешь сердцем, нигде ты так не нужен
 Как на родной до боли, до крови стороне
Пускай тебя прельщают моря и океаны
И побережья дальнего горяченький  песок
Но ты родился здесь, ты житель Будукана
Сюда душою рвешься хотя бы на часок.
Пускай все повзрослели, а кто то и родился,
Женился, отучился и в армию сходил
Дома пусть покосились, поселок изменился
Но все же он родной и все таки он есть.
Ты проезжаешь мимо  стучат , стучат колеса
И хочется рукою стоп-кран скорей сорвать
И побежать как  в детстве, как говорят стрелою
Купаться на забое, нырять и загорать.
Костер пусть догорает, его дымок разносит
Усталый и ленивый летний ветерок
Ты отдыхаешь сердцем, ты понимаешь- нужен
Как жаль что уезжать тебе уже через часок…….