Алёшка, братишка

Елена Королькова-Дьякова
Алёшка, братишка, привет дорогой!
Сколько не виделись лет мы с тобой?!
Помнишь Алёшка с тобою вдвоем
Бегали мы по траве босиком?
Рвали ранетки у бабки в саду,
Дергал меня ты тогда за косу…
Помнишь братишка рассвет и туман,
Дальний Восток и родной Будукан!
Брали с тобой мы тогда высоту
За хлебом бегали в роту к отцу
Солдатов дразнили, ели их кашу
Гоняли по плацу козочку Машу,
Мы были детьми- такое вот счастье
Знаешь, Алешка, нам надо чаще встречаться!