Сбывшееся видение

Александр Басин
Я шёл вдоль проспекта и дождь моросил,
А до перехода далёко.
Я был полон сил и спонтанно решил
Бороться с оградой высокой.

Как много в стране у меня чугуна,
Коль столько оград вдоль дороги.
Но будет ли нам та ограда страшна,
Пока ещё крепкие ноги?

Представил себе весь процесс в мелочах –
Как прыгаю, как приземляюсь.
И тут, вдруг, размылась картинка в очах –
Увидел, как в луже валяюсь.

Картинка картинкой – прыжок совершил.
Себя не считал я пророком.
И, словно в видении, я зацепил
Какой–то штырёк ненароком.

Я перемахнул ту преграду на раз,
Рукой о неё оперевшись.
Эх, помню мгновения те, как сейчас,
Как будто "кина" насмотревшись.

Летел я красиво – с крутым кувырком
И в лужу спикировал чётко.
Застыла природа и люди кругом,
И вскрикнула "ближняя" тётка.

Я ржал, как больной, и народ распугал,
И не было силы подняться.
Я б долго ещё в этой луже лежал,
Но надо домой возвращаться.