Будукан

Елена Королькова-Дьякова
Что так сердце растревожило стихами
Видно от души сказал поэт
Где живем мы - приросли корнями
Только в детство нам возврата нет!
Не побегать нам толпою шумной
Мяч по улице не погонять
Выросли мы все, все изменились
Никого так сразу не узнать.
Где Алешки, Таньки и Наташки
Вика, Женька, где же ты Сергей
Где вы Будуканские подружки,
Раскидало по стране друзей.
А в поселке скоро будет осень
Ляжет на воду кленовая листва
И корабликом ее вода уносит
Далеко в чужие мне края.
Так и вас по свету разбросало
В суете и пыли городской
Вспоминайте  тихо у окошка
Будукан любимый и родной!
Вспоминайте тихую речушку,
Сопку , камыша забой
И тонюсенькую
Меж буграми тропку
Что вела от школы нас домой.
И пускай скупая вдруг слезинка
Упадет тихонько на ладонь
Это не слеза-
Это росинка что осталось
В памяти с тобой!