Фалангисты

Анатолий Кузнецов-Маянский
 Бойцам  Новороссии посвящается
Наклоняя  березы  и  вербы,
сеет  ветер  занозистый  свист.
Поздравляет  с  "безоблачным  небом"
на  рассвете  подпольный  радист.

И  взрывают  подковами  кони
поле  боя.
             И  пахнет  полынь.
Кто  в  фаланге,
                кто  в  пятой  колонне-
те  сподобятся  славы.
                Аминь.

Ночь  росою  сверкала  обильно,
дальним  громом  слегка  грохоча.
И  являлся  вдруг 
                дух  Каудильо,
вдохновляя  движеньем  меча.-

Что  за  верность  воздастся  сторицей:-
или  смерть или  Кремль  и  Версаль...
И  молчанье  как  Реквием  длится,
тяжело  как  ружейная  сталь.

Жезл фельдмаршала  в  ранце  капрала
по  военным  поверьям  лежит.
Спят  бойцы,запахнувшись  туманом,
и  устроив  под  голову  щит.

А  наступит  веселое  утро,
и  фаланги  покатится  вал:-
в  мышцах
            сила Законов  Ликурга,
и  Священный
               в  сердцах
                Трибунал