Рождественские ангелы

Елена Королькова-Дьякова
Ночь
        Улица
                Фонарь
Неторопливый  бег часов,
Снежинок вальс,
Лай злобных псов
И тишина….
Мороз крепчает
И только ангелы летают…

Трещит замерзшая река
Как будто хочет путы скинуть
И навсегда сбежать, покинуть
Свои пустые берега.

Вдали чернеет мрачный лес
Тая секреты темной ночи
Скрипя, поднять он видно хочет
Ветвей- ручищи до небес.

Промчался поезд гулким эхом
Взошла огромная луна
И озарила своим светом
Реки уставшей берега.

Танцуют тени по земле
Покрова снежного касаясь
И только слышно как в ночи
Над миром ангелы летают.