О превратностях семейной жизни

Дарья Терешенко-Буткевич
Так ли мы с тобой мечтали,
Так шептали о весне?
Одуванчики завяли
В мутной банке на окне.

От тебя остались крошки,
Сердце просит: «Ну, сотри».
Умещу в столовой ложке
Зернышки твоей любви.

Так ли мы с тобой хотели
Жизнь прожить одной судьбой?
Когда разные постели
И не хочется домой.

Так ли? Так ли? Вот вопросы.
Где на них найти ответ?
Льются голубые слезы
В недоеденный паштет.