Матушка Россия

Елена Королькова-Дьякова
О, Россия моя! Россия!
Сколько силы в тебе
Сколько силы!
Сколько воли в тебе
К Победе!
А мы дети твои- твои дети.

Ах ты Русь мая изначальная
Матушка Земля- первозданная
Бой колоколов
Летит в небеса
Ах ты Русь моя- первозданная!

Первозданная  да пречистая
Словно девка на лугу голосистая
Словно баба в поле жнет распевается
Колосится в поле рожь наливается.

Ах ты Русь моя!
Русь зазнобушка!
Женихи к тебе как воробушки!
Поклюют  да изранят родимую
Станешь ты  для них "опостылою"!

Воронье воронье разлеталося
Да крылами поразмахалося
Колокольный звон не по матушке
А по вам окаянные сватушки

Ох ,Россия моя ,Россия!
Подымайся с колен
Дай бог силы

Журавли вы курлычьте в небе
Что Россия свободна на веке!

Ах ты Русь мая изначальная
Матушка Земля- первозданная
Бог мне дал тебя
Видно мой то крест
За тебя одну не жалко умереть!

Матушка моя!
Родимая Земля!
Счастливы с тобой видно на века!

С тобой на века!