После миллениума

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  ретортах -
                боль и  Кровь Страстей  Господних.
И  солнце
             в  колбе
                выплыло  в  зенит.
Чистилище,преддверье  преисподней.
И в  кошельке серебряник звенит.

Плебей - холоп  страстишек  и  Кащея:-
душой  продавшись, -хватит  на  авто.
В  сюрреализме  гнутых  отражений
кошмарный  мир -
                и  Нечто
                и  ничто.

Весной -чума,
               к  зиме, глядишь,- холера.
И  чахнет  город  в  паутине  сект.
И  чашей  Гнева полнится  кальдера.

Вот-вот, придет  как  регент  князь  Олег.
И  соберутся  вместе  кондотьеры.
И  я  под  стяги  встану  как  ландскнехт.