Торжественная поступь весны

Дарья Терешенко-Буткевич
Все было сказано не раз,
Глазами бесконечно спето.
В потоке жарких, длинных фраз
Тонуло чувственное лето.

Слова пожухлою листвой
Осень по ветру разметала
И этот шумный сердца бой
Дождей прохладой усмиряла.

И запорошила в груди
Зима остатки чувств и сказок
Загородила грудой льдин
От мира ярких, теплых красок.

Что было сказано не раз –
Казалось сердцу мало, мало.
Потоком жарких, длинных фраз
Весна торжественно ступала.