Береза

Елена Королькова-Дьякова
Что ты скажешь береза
О прошедшей войне?
Твои соки как слезы
Текут по коре.
Твоя рана открыта-
Раной в душе.
Что ты скажешь береза
О прошедшей войне?

Ведь тогда молодою
Тонко «струйной» была.
И видала ты много
И ведь слышать могла.
Как под тенью твоею
Молодые бойцы,
Те ,что из пополнения
Пели песни свои.

А ребята ведь пели,
Тихо пели под нос:
Про ручьи, про метели
Про Россию до слез.
Или просто молчали
Самокрутку куря…
Расскажи мне береза
Как прошла здесь война .

Ах, береза ,береза!
Ты шуми- не шуми
Расскажи мне береза
Про годы ушедшей войны!
Фото из свободного доступа  сети