Без права на рифму

Владимир Блэк
Сруб в тринадцать венецов,
И накат из нетёсаных брёвен
Обнимает земля,
Остужая дыханье бойцов.

Сквозь прицел АГС - перекрёсток
Военно-грузинских колдобин,
Да над злыми горами -
Клочок безмятежных небес.

Сняты пальцы с курков,
Счёт окуркам и гильзам не ровен,
На ветру тихо плачет
Забытой растяжки струна.

Поверх русых голов
Смотрят их нерождённые дети.
Так звенит тишина
Над могилами павших отцов.



© В Блэк. 2010.