В районе Рица падает комета

Аби Ссинка
Из ничего рождаются металлы,
Столетия сплавляются легко
Так мне скажи, скажи же
Из какого сплава
И ты и я и это облако?

Их каждый след
Впечатан и раздроблен
На миллионы, множество следов.
Здесь каждый - срез
Придуманной эпохи и настоящих слез.

Смежается жизнь улицею где-то,
Так в сотни глаз вмещается одно -
Одно пространство и одна планета.
А мы по прежнему
Для них совсем никто.

И только так!
С одним - на край рассвета,
С толпой - на плац, на площадь,
Только что?
В районе Рица падает комета
И сердце рвется, словно рядом кто.