Я не умею слушать тишину...

Елена Королькова-Дьякова
Я не умею слушать тишину
Когда она звенит в ушах, постыло
Когда натягивает нервы как струну
Такая тишина душе не мила

Есть в тишине какое-то коварство
Когда она вокруг тебя как мед
И теплый воздух липкого пространства
На лбу соленый проступает пот

Твой слух достиг такого напряжения
Что в тишине ты можешь услыхать
Как в голове идей столпотворение
И мысли пчелами как в улике жужжат

Есть в тишине свое очарование
Есть колдовство и магия своя
Ты слышишь звук: тихонько не с тобою
Ведут беседу мысли и душа

Душа умеет петь, смеяться, плакать
Ее услышать в шумный день нельзя
Поэтому, я думаю на свете
И появилась чудо-тишина.

Я не умею слушать тишину,
Наверное, не обладаю даром
Улавливаю звуки как радаром
И долго в памяти своей таю храня

Я не умею слушать тишину
Ее сигналы,  позывные, звуки
Трепещут паутинкой на ветру
Протягивая к  Мирозданью руки. ©ЕК-Д 2006