Женский стишок про платье

Ольга-Верн
Застрянешь порой у витрины,
Где стройный стоит манекен,
И мысли, как рой комариный
Насчёт повышения цен.

А платье такое на кукле,
Что хочется дёрнуть за нить,
Бежать от продажи и купли
К тому, кто бы смог подарить.

А то и украсть это платье,
В котором хоть щас во дворец.
- А кто мне за платье заплатит? -
Вослед закричит продавец.

Но я уже мысленно – фея,
И я отвечаю – бог даст,
Бог в помощь, ему же виднее
Кто шар, кто в полёте балласт.

И вот я лечу, приодета,
И чувствую, будто не я,
А вроде артистка балета
Среди мужиков и бабья.

И вся расцвела, постройнела,
И платье, как новая роль.
Но рвётся по швам. Что же делать?
Увы, отменяю гастроль.

Но всё-таки, всё-таки, платье…
Как пропуск в общественный рай.
Сказал бы хоть кто-нибудь – нате!
Не выкуси, а забирай.

И где же богатые парни,
Чтоб с ними наверх, а не вниз?
Пойду разбираться по карме,
А вдруг поджидает сюрприз.