Чем отличается правда от лжи?

Джон Магвайер
Чем отличается правда от лжи?
Временем, местом, формой события...
Правде поэт предназначен служить,
смысл искажает Дельфийская пифия.

Все, что на этой планете давно,
ложью пронизано до основания.
Здесь превращается в уксус вино
и деградируют вечные знания.

Веру в себя убивает мораль,
истинный Свет существует вне времени,
каплю за каплей глотают печаль
ныне и присно мои современники.

Ты на закате взгляни мне в глаза,
в них ты увидишь свое отражение.
Правду от лжи отделяет межа
времени, времени, прошлого времени.

© John Maguier