Не пью, не курю, не плачу

Альберт Орсичев
Весна оказалась долгой,
И медленно тает снег.
Сегодня,  сырой,  и холодный,
На даче мой первый ночлег.

За зиму промёрзли стены.
Холодные – пол, потолок.
Но нрав мой ждал перемены-
Сюда меня приволок.

Как странно живу я в мире ..
На даче так много дел.
Сидел бы в своей квартире,
Да город мне надоел.

Зачем мне надо трудиться?
Ведь я и так проживу.
Так надо же было родиться,
Что жить без труда не могу.

Зато здесь светлей и чище.
Печь протоплю, а потом
Родное своё жилище
Согрею своим теплом.

Не пью, не курю, не плачу.
Из дома привета жду-
Что делаешь ты на даче?
Отвечу – я здесь живу.