Белое облако сливы

Надежда Туманова
Белое облако  сливы
Жмётся к забору стыдливо.
С завистью сверху деревья глядят -
Очень красив этот пышный наряд!

Как хороша недотрога -
Слишком вздыхателей много!
Тополь укрыл её веткой c тоски,
Только не в силах сберечь лепестки.

Ветер кружит над цветами-
Не удержать и цепями!
Скоро красавицу лаской прельстит,
Чтобы с собой всю красу унести.

Майская песня пропета,
Близится красное  лето!
Сбросит на землю чудесный наряд-
В зелени яркой плоды заблестят!