В День Победы

Тамара Куст
 

              Промчалось семь десятков лет
              С тех пор, когда замолкли взрывы,
              И многих уж  на  свете  нет...
              И   стАры  так все те,  кто  живы...

              Людская  память, ты  права !
              Здесь  чтят потомки  подвиг славный,
              И  благодарные  слова
              Возносят  в этот  праздник  главный!

              Вы, нЕдруги,   возьмите  в  толк, -
              Мы  все  за Мир  и за Свободу!
              Видали наш Бессмертный  полк?
              Вот - единение  народа!

              Запомним  подвиг  навсегда,
              И, коль  опять  придётся  драться,
              Сплотит нас  общая  беда,
              Не   станут  русские  сдаваться !

              ...А до  сих  пор то там, то тут
              Незахороненных  находят,
              Погибших    память свято  чтут,
              Но  души  их не просто бродят, -

              Как  пепел  Клааса  стучат
              Они  в сердца  живущих ныне,
              И каждый  в памяти  солдат,
              А  память  сердца  не остынет!

              ... И  до  сих пор  идёт  война,
              Её  конец с "открытой"  датой,
              Наверно,  кончится  она
              В день  погребения
                последнего
                погибшего  солдата...