Хочу в траву медвяную упасть...

Ася Илюхина
Хочу в траву медвЯную упасть
и ароматом разнотравья насладиться,
мелиса, мята – мне б напиться всласть
нектаром их… с природой воедино слиться,

послушать трепет легких лепестков,
воздушного эфира шелест, колыханье,
уплыть за стайкой пенных облаков
по сини неба, затаив в груди дыханье.

Я растворюсь в природы волшебстве –
в стрекозьих танцах и в заботах муравьиных,
в цветах и в изумрудной их листве,
в полетах бабочек и песнях соловьиных.

Душою к мирозданью прикоснусь,
И вмиг уйдет неведомая грусть…


Фото из интернета