Счастье печали

Валерий Песецкий
Не боритесь, не бейтесь с любовью
Тяжела иногда, не поднять.
Что глаза, поволокою? Болью?
Не принять мне ее, не отнять.

И не мудрость умножит печали,
Одиночество дней и ночей.
По ладоням нам счастье в начале,
Без участья венчальных свечей.

Все забыл, что за давностью срока,
Зуб за зуб и за око два ока.
Мне в любви за двоих одиноко.
Нет у счастья печали пророка.