Юбилей

Станислав Климов
СОРОК, разве юбилей,
Разве кругленькая дата.
От которой на щеках
Отражается помада.
Возраст – выпей, вновь налей,
Если это очень надо.
Время линий на руке,
Плиток ярких шоколада.
Поздравленья юных дам,
Сладко липнущих до тела,
Страстью наглой и святой,
Двух личин одновременно.
И поездок в Амстердам,
Вихрем песен оголтелых.
И дурманящий настой,
Жизни лёгкой, современной.
Время новых впечатлений,
Сединцою бес в ребро
Тычет пальчиком красивым
Оторваться, загулять.
Бурных, сладостных сопений
На сиденьице авто.
И одёжки гладко-стильной
Ароматом опьянять.
Страстных танцев до упаду,
Вечера на побережье,
Заграничные поездки
На лазурном берегу.
Безграничная бравада,
Барской щедростью небрежно
Прессом пахнущих банкнот:
«Всех желаю, всё смогу!».
СОРОК, в чём причина жара
Атлетического тела,
Дивный возраст Аполлона,
Ум распятого Христа.
И совсем ещё не старый,
И уже довольно смелый,
И изысканный, и строгий,
И десяток до ПОЛСТА.
Жизнь полна переворотов,
Поворотов, закоулков.
Неожиданных сюжетов
И приятной суеты.
Пусть же возраст этот юный
Отдаётся звонким гулом
И живёт легко и просто
Кто его уже достиг.