Будь ты проклята, война!

Ирина Беларусова
БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА, ВОЙНА!

Я касаюсь ветвей
Старого клёна,
В небе стаей летит
Эхо птичьего звона...
Белый пух облаков
Тянется к солнцу.
Обелиск у дороги...
Душа плачет и рвётся...

Припев:

Будь ты проклята, война!
Да будь ты проклята!
Сколько жизней забрала
Юных соколов...
Будь ты проклята, война,
Навсегда!
Чтоб не знали горя
Мать и жена...

Помнит сердце войну,
Которой не знало,
По книгам, кино,
По слезе ветерана...
За живых и за павших
Я помолюсь
И в поклоне земном
Перед ними склонюсь...

12.05.2015 г.