Мне дорог день

Михаил Юрьевич Зырянов
      
Мне дорог день лиловой кашки
  И дикость ландыша в лесу
  И появление букашки
Скользящей  плавно по суку

Мне важен замок чащи леса
  И солнца жар и ягод вкус
  И даже марева завеса
И звонкий ливня в окна стук

Желаю запахов сирени
  И томных яблонь пьяный дух
  Деревьев величавых тени
И солнцем весь залитый луг
 
И просто хочется под вечер
  Под брызг неоновых реклам
  Обняв любимую за плечи
Свернуть в ближайший ресторан

А после выпитой бутылки
  Спустивши пар под барда трёп
  Предлог, принявши о прогулке
Шалман покинуть в нужный срок